Botafogo-PB elimina o Vitória

Avisa lá que o Botafogo-PB está garantido em mais uma Copa do Nordeste. A classificação para a nona edição consecutiva da competição regional foi confirmada na noite desta quinta-feira, depois de muita emoção no Barradão. O Belo chegou a ficar dois gols atrás do placar, mas buscou o empate em 2 a 2, e depois venceu nos pênaltis (6 x 5) com brilho do goleiro Paulo Gianezini. Ele entrou aos 49’ do segundo tempo, defendeu uma penalidade e converteu a última cobrança. Do lado Rubro-Negro, essa já é a segunda vez que o time fica fora da Copa do Nordeste desde 2013, quando a competição voltou a aparecer no calendário dos clubes da região. A outra ausência foi em 2016.

Paulo Gianezini só ficou em campo com a bola rolando por um minuto. Ele entrou aos 49 do segundo tempo com a missão de brilhar na disputa de pênalti. Uma espécie de Tim Krul, goleiro da Holanda que fez parecido na Copa de 2014, curiosamente em jogo também disputado em Salvador. Pois assim como o holandês, Gianezini também teve uma história com final feliz. O goleiro não só defendeu um pênalti, como foi para a marca da cal e converteu a última cobrança do Belo. E tudo isso na primeira partida dele pelo clube.